Ausgezeichnet

HoWe schmeckt
ausgezeichnet –
und ist ausgezeichnet.

Der Wunsch und die Forderung nach Sicherheit im Lebensmittelbereich wird von der HoWe Wurstwaren KG in jeder Hinsicht gefördert – es schützt die Verbraucher und sorgt für Qualität und Transparenz. Dieser Verantwortung muss jeder Lebensmittelproduzent gerecht werden, denn nur so gewinnt man das verdiente Vertrauen seiner Kunden.

HoWe-Markenprodukte schmecken ausgezeichnet und sind ausgezeichnet – von der Lebensmittelindustrie bis zur Prüfung durch die internationalen Standards des Einzelhandels. Zum Beispiel wurden wir in 2015 für unsere Original Nürnberger Rostbratwurst erneut mit dem DLG-Preis in Gold ausgezeichnet. Auszeichnungen erhielten auch die fettreduzierte- und die Bio-Variante der Nürnberger Rostbratwurst, die Geflügelbratwürste und die Saisonprodukte. Zusätzlich erhielt 
die HoWe eine weitere DLG-Auszeichnung für langjährige Produktqualität.

Qualitätsbewusstsein zahlt sich eben aus: Unsere gesamte Produktion ist durch das QS-Prüfsystem für Lebensmittel zertifiziert und unsere Bioprodukte werden durch die Qualitätsvorgaben der EU-Öko-Verordnung geprüft.

DLG-Lebensmittelprüfungen

DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln. Im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes werden die Produkttests von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt.
Analysiert werden die sensorische Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.

Website besuchen

QS Prüfsystem

QS ist das weltweit größte Prüfsystem für Lebensmittel. Das QS-Prüfzeichen kennzeichnet Lebensmittel wie Fleisch, Wurst, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Voraussetzung ist die stufenübergreifende Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen sowie in Teilen auch darüber hinausgehende Kriterien. Das QS-Prüfzeichen umfasst Anforderungen an die Produktqualität, die Landwirtschaft, den Futtermittelsektor, die Schlachtung und Zerlegung, die Verarbeitung und den Lebensmittelhandel. Die Teilnahme am QS-Prüfsystem ist für die Unternehmen freiwillig. Die HoWe Wurstwaren KG hat sich zudem zu einer ausschließlichen Verwendung von QS-geprüftem Fleisch verpflichtet. Ausgenommen sind Bio-Produkte, die einem anderen Standard unterliegen.

Website besuchen

Unternehmenszertifizierungen: BRC und IFS

BRC und IFS sind Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Lebensmittelbereich, welche von den Einzelhandelsverbänden initiiert werden. Die Einzelhändler fordern die Prüfung der Qualitäts-und Sicherheitssysteme der Lebensmittellieferanten durch eine dritte, unabhängige Partei.


BRC (Global Standard Food)
: Dieser Standard, initiiert durch eine Gruppe britischer Einzelhändler, fordert dokumentierte Standards, um die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln zu garantieren.

Website besuchen


IFS (International Featured Standard)
: Dieser Lebensmittel-, Qualitäts- und Sicherheitsstandard wurde durch den Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und vom französischen Pendant, dem FCD (Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution) übernommen.

Website besuchen