Der Tradition verpflichtet – von Nürnberg bis in die ganze Welt.

Mit einer Gesamtproduktionsleistung von bis zu 4 Mio. Stück pro Tag gehört die HoWe Wurstwaren KG zu den führenden Herstellern im Segment Nürnberger Rostbratwürste.

Auf einer Produktionsfläche von 8.000 m2 werden mit bis zu 300 Mitarbeitern unter modernsten Produktionsbedingungen die Spitzenprodukte für den deutschen Discount, den Lebensmitteleinzelhandel, für weiterverarbeitende Betriebe und die gehobene Gastronomie hergestellt. Insbesondere dem deutschen Discount ist der Erfolg in vielen Europäischen Ländern zu verdanken. Nach wie vor sind deutsche Qualitätsprodukte ein Verkaufsschlager in ganz Europa.

Durch die Spezialisierung auf ein kleines Produktsortiment mit höchster Klasse hat es das Unternehmen seit seiner Gründung im Jahr 1985 von der einfachen Produktionseinrichtung hin zum international anerkannten Hersteller geschafft.

Die Nachfrage nach HoWe-Qualitätsprodukten ist konstant und wächst weiter an. Angefangen bei den klassischen Nürnberger Rostbratwürsten und der Light-Variante mit 30 % weniger Fett beinhaltet das fokussierte Produktangebot auch ein attraktives und innovatives Grillbratwurstsortiment, welches die zunehmende Nachfrage nach alternativen Zusatzangeboten in bester Produktqualität erfüllt.

Ein gut ausgebildeter Personalstamm sowie fortlaufende Schulungen und Weiterbildungen der Mitarbeiter garantieren dem Unternehmen die besten Voraussetzungen für eine gesunde und fortlaufende Wirtschaftsentwicklung.

Aus der konsequenten Personalpolitik resultiert auch die Stärke, schnell und flexibel auf Marktanforderungen reagieren zu können. Erfahrung, Wissen und hoch spezifizierte Herstellungsprozesse auf Basis traditioneller Rezepturkunst schaffen konstante Qualitätsprodukte, die in Geschmack und in Produktqualität als führend von Verbrauchern und Handel anerkannt werden.

Die Unternehmens-Historie


1985
» Gründung der Firma W. Weiß GmbH durch
Werner Weiß und Uli Hoeneß; erste Produktion Am Hahnenbalz mit 20 Mitarbeitern


1988 Umbenennung in HoWe Wurstwaren GmbH


1990 Umzug in die Regenstraße am Nürnberger Hafen


1995 Markteintritt Europa


1997 Erweiterung der Personalräume


2000 Erweiterung der Verpackungsräume und computergesteuerten Kühlräumen;
Umbenennung in HoWe Wurstwaren KG


2003 Nürnberger Rostbratwurst wird eine von der EU geschützte geographische Angabe (ges. 600 in Europa)


2005 Investition in den ersten Pasteur um längere Restlaufzeiten ohne Qualitätsreduzierung/Geschmacksverlust zu erreichen


2006 Zweiter Pasteur wurde installiert


2010 Start der Baumaßnahmen zur Erweiterung der Kapazität und der Verwaltung;

Stiftung Warentest, Auszeichnung gut


2011 Fertigstellung der Gebäudeerweiterung auf 8.000 m2


2014 Stiftung Warentest, Auszeichnung gut


2015 DLG – Auszeichnung für langjährige Produktqualität