Gluten- und laktosefrei

Bis auf wenige Ausnahmen ist das gesamte HoWe-Sortiment gluten- und laktosefrei.
Details entnehmen Sie bitte der jeweiligen Deklaration der Produkte.

Was bedeutet gluten- und laktosefrei
für Verbraucher?

Glutenunverträglichkeit

Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslangen Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten beruht. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer vor.

Quelle

Laktoseintoleranz

Sie beruht auf einer ungenügenden Spaltung des Milchzuckers (Laktose=Lactose) im Darm. Wird der Milchzucker nicht aufgespalten, gelangen größere Mengen in untere, mit Bakterien besiedelte Darmabschnitte und werden erst dort von der Darmflora abgebaut.

Dabei entstehen große Mengen an Gasen und organi­schen Säuren. Diese bewirken das Einströmen von Wasser in den Darm und Blähungen, Oberbauchschmerzen, Darmkrämpfe, Koliken, Völlegefühl, Übelkeit und Durchfall sind die möglichen Folgen.

Quelle

Nährwerte

Durchschnittliche Angaben

Informieren Sie sich über die Nährwertangaben des HoWe-Produktsortiments.

Nährwerte ansehen

HoWe schmeckt ausgezeichnet –

– und ist ausgezeichnet.

Mehr entdecken >

Die Nürnberger Rostbratwurst

Ein Stück Kulturgeschichte
– mit geschmackvoller Tradition

Mehr entdecken >