HoWe schmeckt ausgezeichnet – und ist ausgezeichnet.

Der Wunsch und die Forderung nach Sicherheit im Lebensmittelbereich wird von der HoWe Wurstwaren KG in jeder Hinsicht gefördert – es schützt die Verbraucher und sorgt für Qualität und Transparenz. Dieser Verantwortung muss jeder Lebensmittelproduzent gerecht werden, denn nur so gewinnt man das verdiente Vertrauen seiner Kunden.

HoWe-Markenprodukte schmecken ausgezeichnet und sind ausgezeichnet – von der Lebensmittelindustrie bis zur Prüfung durch die internationalen Standards des Einzelhandels. Zum Beispiel wurden wir in 2018 für unsere Nürnberger Rostbratwurst erneut mit dem DLG-Preis in Gold ausgezeichnet. Auch die fettreduzierte- und die Bio-Variante der Nürnberger Rostbratwurst, die Geflügelbratwürste und die Saisonprodukte erhielten Auszeichnungen in Gold. Zusätzlich erhielt 
die HoWe eine weitere DLG-Auszeichnung für langjährige Produktqualität.

Qualitätsbewusstsein zahlt sich eben aus: Unsere gesamte Produktion ist durch das QS-Prüfsystem für Lebensmittel zertifiziert und unsere Bioprodukte werden durch die Qualitätsvorgaben der EU-Öko-Verordnung geprüft.

 


DLG-Lebensmittelprüfungen

DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln. Im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes werden die Produkttests von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt.
Analysiert werden die sensorische Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.

Website besuchen

 


QS Prüfsystem

QS ist das weltweit größte Prüfsystem für Lebensmittel. Das QS-Prüfzeichen kennzeichnet Lebensmittel wie Fleisch, Wurst, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Voraussetzung ist die stufenübergreifende Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen sowie in Teilen auch darüber hinausgehende Kriterien. Das QS-Prüfzeichen umfasst Anforderungen an die Produktqualität, die Landwirtschaft, den Futtermittelsektor, die Schlachtung und Zerlegung, die Verarbeitung und den Lebensmittelhandel. Die Teilnahme am QS-Prüfsystem ist für die Unternehmen freiwillig. Die HoWe Wurstwaren KG hat sich zudem zu einer ausschließlichen Verwendung von QS-geprüftem Fleisch verpflichtet. Ausgenommen sind Bio-Produkte, die einem anderen Standard unterliegen.

Website besuchen

 

Unternehmenszertifizierungen: BRC und IFS

BRC und IFS sind Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Lebensmittelbereich, welche von den Einzelhandelsverbänden initiiert werden. Die Einzelhändler fordern die Prüfung der Qualitäts-und Sicherheitssysteme der Lebensmittellieferanten durch eine dritte, unabhängige Partei.
BRC (Global Standard Food): Dieser Standard, initiiert durch eine Gruppe britischer Einzelhändler, fordert dokumentierte Standards, um die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln zu garantieren.

Website besuchen

 

IFS-Standards sind die einheitlichen Lebensmittel-, Produkt- und Servicestandards, die sicherstellen, dass die nach IFS-Standards zertifizierten Unternehmen gemäß der mit den Kunden vereinbarten Spezifikationen ein konformes Produkt produzieren bzw. einen Service erbringen und stetig an der Prozessverbesserung arbeiten.
Der IFS wurde im Jahr 2003 gegründet und hieß zu dieser Zeit International Food Standard. Seitdem verzeichnet das Unternehmen ein jährliches Wachstum von 10,9 Prozent, hat sein Angebot um sechs weitere Standards erweitert und agiert weltweit.
Alle Informationen über den IFS werden in den fünf Hauptsprachen Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch und Italienisch publiziert.
Das Ziel des IFS ist die Sicherstellung von Vergleichbarkeit und Transparenz innerhalb der gesamten Lieferkette für den Verbraucher, sowie eine Kostenreduktion für Lieferanten und den Handel. An der Umsetzung dieser Ziele arbeiten neben dem IFS Team das IFS Board und die ITC (International Technical Committee).

  • 6 Standards und 3 Programme
  • 16.800 Zertifikate jährlich
  • 110 Zertifizierungsstellen
  • 1.150 Auditoren
  • 90 Länder auf 4 Kontinenten
  • 28 Mitarbeiter
  • Entscheidungen durch ITC, Board, Team

Website besuchen

Schutzverband‐Siegel

Nürnberger Qualitätssiegel

Um die Marke „Nürnberger Rostbratwurst“ zu stärken, wurden von den Mitgliedern des Schutzverbands eine gemeinschaftliche Initiative ins Leben gerufen

Schutzverband besuchen

HoWe schmeckt ausgezeichnet –

– und ist ausgezeichnet.

Mehr entdecken >

Die Nürnberger Rostbratwurst

Ein Stück Kulturgeschichte
– mit geschmackvoller Tradition

Mehr entdecken >