Das Herstellungswerk – Tradition trifft Innovation.

Jeden Tag verlassen bis zu 4 Mio. Produkte das Werk in Nürnberg, um entweder in der typischen Vakuumpackung direkt in den Handel oder als Großpaket in die gehobene Gastronomie geliefert zu werden. Die Grillroste und Pfannen auf der ganzen Welt warten darauf, die Nürnberger Spezialität als Geschmackserlebnis für Verbraucher zubereiten zu dürfen.


Das Nürnberger Werk ist spezialisiert auf ein kleines Produktsortiment höchster Qualität: Hergestellt werden die Nürnberger Rostbratwürste, die Light-Variante mit 30 % weniger Fett und ein attraktives und abwechslungsreiches Grillbratwurstsortiment.

Die erstklassigen HoWe-Produkte sind das Ergebnis aus traditionellem Handwerk und Wissen der Metzgerskunst sowie die strenge Einhaltung von Rezepturen. Doch der typische Geschmack mit der eigenen HoWe-Note entsteht nur durch die Liebe zum Detail und langjähriger, bester Produktionserfahrung.

Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1985 ist die HoWe Wurstwaren KG eine treibende Kraft in der Entwicklung von Innovationen: angefangen von der Verarbeitungstechnik hin zur Produktentwicklung eigener Geschmacksvielfalt. Nur der zusätzliche Einsatz neuster Technik macht ein einwandfreies Endprodukt in dieser Produktionsgröße überhaupt erst möglich – und garantiert die Wahrung höchster Qualitätsstandards, um den qualitativ hohen Anforderungen des Marktes gerecht zu werden.

Dazu gehört insbesondere auch die regelmäßige Überprüfung der frisch produzierten Waren. Eigene Fachkräfte im Haus und anerkannte externe Institute sorgen für ein einwandfreies Endprodukt. Die strengen Hygienevorschriften des Unternehmens, das Fachwissen sowie die ständige Weiterentwicklung und Schulung der Mitarbeiter sind ein Garant für ein echtes Nürnberger Qualitätsprodukt.

 

Typisch Nürnberger

Ausschließliche Verwendung von frischem Schweinefleisch

  • Keine Verwendung von Fleischmischungen (traditionell werden Schweineschulter,  Schweineschinken, Schweinebacken, Schweinebäuche eingesetzt)
  • Mittelgrobe Körnung, kein Brätanteil, Bratwurst ist grundsätzlich zu wolfen
  • Typische Majoranwürzung
  • Verwendung von Schafsaitling

Endfertigung

Verpackung

Warenausgangskontrolle

HoWe schmeckt ausgezeichnet –

– und ist ausgezeichnet.

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Die Nürnberger Rostbratwurst

Ein Stück Kulturgeschichte
– mit geschmackvoller Tradition

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