Das Geheimnis für ein Spitzenprodukt ist heute so wie damals: der hohe Anspruch in der Einhaltung der geschützten Rezeptur, traditionelle Metzgerskunst und der Einsatz bester, hochwertiger Rohstoffe. Nur so entsteht ein echtes Nürnberger Qualitätsprodukt. Daher trägt die „Nürnberger Rostbratwurst“ auch ihre Herkunftsbezeichnung als Qualitätssiegel auf jeder Verpackung.
Doch dem ist nicht genug: HoWe-Qualitätsprodukte haben einen hohen Anspruch in jedem Detail der Produktfertigung – vom Wareneingang über die Fertigung bis zur Warenausgangkontrolle. Mit ihren Produkten ist die HoWe Teil einer 700 Jahre alten Tradition und fühlt sich dieser ganz besonders verpflichtet. Nur hochwertige Zutaten und eine durchgängig geprüfte Verfahrensweise erfüllen die Kriterien an ein Premiumprodukt. Das sieht man und das Ergebnis kann sich schmecken lassen. Das Unternehmen steht heute an der Spitze der Nürnberger Traditionsproduzenten.
Das unternehmenseigene Qualitätsmanagementsystem sowie die regelmäßige Überprüfung der eingesetzten Waren durch unabhängige Institute und Sachverständige verhindert Qualitätsschwankungen und sichern dem Verbraucher einen gleichbleibend hohen Standard zu.
Die DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft) prämiert die HoWe-Produkte jährlich. Damit dies auch in Zukunft so bleibt, investiert das Unternehmen fortlaufend in Forschung und Entwicklung – und konzentriert sich auf das, was es am besten kann: auf die Herstellung einer hervorragenden Nürnberger Rostbratwurst und einer vielfältigen Auswahl an abwechslungsreichen Produkten.
Wareneingangskontrolle
Wir verwenden bei der Herstellung unserer Qualitätsprodukte nur hochwertige Erzeugnisse von einem festen Kreis sorgfältig ausgewählter Lieferanten.
Unter der Leitung von fachlich ausgebildeten Abteilungsleitern und Metzgermeistern werden bei der Wareneingangskontrolle alle Zutaten auf Frische, Geruch, die richtige Verpackung und Menge überprüft, bevor sie für die Weiterverarbeitung freigegeben werden. Eine konsequente Qualitätsprüfung des Wareneingangs ist die Grundvoraussetzung für einen qualitativen Herstellungsprozess.
Verarbeitung und Produktfertigung
Nur hochwertiges Fleisch sowie die allerfeinsten Rohstoffe finden ihren Weg in die weitere Produktion. Geleitet durch Meister der Metzgerskunst garantiert modernste Technologie, Förder- und Verarbeitungstechnik eine hygienische Verarbeitung in jedem einzelnen Schritt der Produktherstellung. Um Präzision zu gewährleisten, werden Mitarbeiter in allen Hierarchiestufen in den Bereichen Sicherheit, Hygiene und Prozesse fortlaufend geschult und weitergebildet.
Warenausgangskontrolle
Bis zur Warenausgangskontrolle spielen Mensch und Technologie Hand in Hand. Die fertig abgepackten Qualitätserzeugnisse werden einzeln geprüft und im Anschluss dem Zielmarkt entsprechend in die richtigen Kartonagen verpackt. Von hier aus treten die HoWe-Qualitätsprodukte ihre Reise an – in den Discount, in den Lebensmitteleinzelhandel und in die gehobene Gastronomie in Deutschland und auf der ganzen Welt.