Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Nürnberger Rostbratwurst – die schönsten Rezepte für zuhause
Bio-Nürnberger auf Caesar Salad
Romanasalat putzen, waschen und in kleinere Teile zupfen oder schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, in schmale Spalten schneiden und diese halbieren. Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen …
Kartoffel-Gemüse-Curry mit Nürnbergern
Zwiebel, Karotten, Kartoffeln in den Topf geben, Ingwer hinzufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Brokkolistiele schälen, alle holzigen Teile entfernen und die Stiele in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Salzwasser 3 bis 4 Minuten …
Nürnberger-Spieß, grüner Spargel, Aprikosensenf
Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit der Brühe in einen Topf geben, mit einem Blatt Backpapier direkt bedecken und am Siedepunkt 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Wahlweise in einem Dampfbackofen …
Nürnberger auf Bruschetta, Antipasti-Gemüse
Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, mit einem Sparschäler schälen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Paprikastücke darin etwa 5 Minuten grillen. Anschießend in eine flache Form geben. Den Fenchel putzen, waschen ..
Nürnberger mit Datteltomaten-Mango-Salat
Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen, die Stiele fein schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Tomaten, Rucola und Mango in eine Schüssel …
Nürnberger auf Pak-Choi-Krautsalat mit Minze
Weißkohl putzen und waschen. Den Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden, den harten Strunk übrig lassen. Den Weißkohl mit je etwa 1 TL Chilisalz und Zucker bestreuen, mischen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine, etwa 4 cm lange, Stifte schneiden …
Kartoffelsuppe mit Nürnbergern
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke zerteilen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln und die Karotten darin andünsten, den Lauch zugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist…
Bratkartoffeln mit Nürnbergern
Kartoffeln am Vortag kochen. Pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, geräucherten Bauchspeck in dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben bei nicht zu starker Hitze so lange braten, bis sie knusprig und goldbraun sind, wenden, Zwiebeln und Speck dazugeben mit Salz …
Saure Zipfel mit Gemüse
Zwiebel und Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Für den Sud Wasser mit Essig, Gemüsestreifen, Salz, Zucker und Gewürzen erhitzen und am Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen …
Meerrettichwirsing mit Nürnbergern
Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen und die Blätter halbieren, dabei die Blattrippen entfernen. Die Wirsing- blätter waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das überschüssige Wasser ausdrücken …
Nürnberger Krautbaguette
Geräucherten Bauchspeck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne 5 Minuten kross ausbraten. Das küchenfertige Sauerkraut dazugeben und mit einer Prise Chilisalz abschmecken. Baguette aufschneiden und beide Hälften kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. Die Nürnberger in der Pfanne oder auf dem Grill ca. 6 Minuten …
Vier Nürnberger im Weckla
Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. 1 El Speiseöl in der Pfanne
erhitzen, die Würstchen dazu geben und sofort die Hitze reduzieren. Nürnberger unter mehrfachem Wenden in ca. 6 min goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Im restlichen heißen Öl …
Kartoffelsalat mit Nürnbergern
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiter verarbeiten. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln, die Radieserl putzen …
Sauerkraut mit Nürnberger
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig einköcheln lassen …
Nürnbergern mit Kartoffel-Senfkörnerpüree
Die Senfsaat in Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen, auf einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser ab- spülen. Die Speckscheiben in Würfel schneiden und im Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Endivienblätter …
Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Nürnbergern
Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und möglichst heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und schräg in 1 bis 11⁄2 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser fast weich garen …